Денис Бойко движется в правильном направлении

a7adebc8

Денис Бойко О трансфере Дениса Бойко в испанскую Малагу

Денис Бойко не потерял шанса в свое время «накивати п’ятами» (иначе и не сказать) с чемпионата Украины, который резко начал терять свою футбольную привлекательность. Это был момент, когда Денису, похоже, особо и не хотелось перебирать предложениями. Подвернулся вариант с «Бешикташем», который искал вратаря, который мог бы навязать конкуренцию основному голкиперу и всколыхнуть его; вратаря который бы дышал Толга Зенгин в спину. Денис Бойко, как оказалось, стал для турок очень удобным вариантов.

Вот только для самого Дениса ситуация пошла не тем руслом, на которое надеялся игрок. Украинец перешел в сильный и богатый клуб, но полноценной составляющей команды так и не стал. За полгода Денис провел считанные поединки, в которых выступил далеко не лучшим образом. К фактору недоверия тренера можно добавить фактор травм, — и получится абсолютно провальное с точки зрения получения игровой практики полугодие.

Впрочем, в данной ситуации главное то, что Денис Бойко сумел вырваться из кругов чемпионата Украины, из которого в Европу на хорошие предложения переходят единицы (так, по крайней мере, было до сих пор). Проведя полгода в Турции и не найдя себя, Денис хотел сменить обстановку. И клиенты на Бойко созрели мгновенно. Из Турции Денис перебрался в Испанию.

Конечно, «Малага» не будет играть в Лиге чемпионов. «Малага» не борется за корону, как борется «Бешикташ». И «Малага», скорее всего, будет платить Бойко меньше, чем платил турецкий гранд. Но все эти факты не противоречат утверждению о том, что украинец сделал в своей карьере шаг вперед.

В «Малаге» у Бойко будет явно побольше шансов завоевать место в основе. «Анчоусы» целенаправленно искали вратаря для рамки, а не для конкуренции, поскольку после расставания с Гильермо Очоа в распоряжении команды остался только один проверенный вратарь — Карлос Камени (второй голкипер — неопытный двадцатилетний парень). Далее. «Малагу» тренирует Хуанде Рамос, который с возможностями Дениса Бойко знаком посредством практики, опыта, а не теорией или слухами. Именно при Рамосе Бойко и раскрылся в «Днепре», став одним из важнейших элементов той славной команды, которая удивила Европу.

Наконец, о шаге вперед свидетельствует и уровень чемпионатов. Первенство Турции никак не идет в сравнение с чемпионатом Испании, в котором даже игра за середняк должна приносить массу эмоций и удовольствия.

Почему-то есть уверенность, что в «Малаге» Денису Бойко будет значительно лучше, чем в «Бешикташе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *