Ромов выселяют из Лощиновки после жестокого убийства девочки

a7adebc8

цыган Жестокое убийство 9-летней девочки Ангелины из села Лощиновка Измаильского района привела к погромам, а в итоге местный сельсовет принял решение выселить ромов.

Как передает Репортер, изнасилование и убийство девочки стало последней каплей в отношениях между жителями села Лощиновка и ромской диаспорой, которая теперь должна переехать в другое место.

Предположительно преступление совершил 21-летний житель села Михаил, из проживающих тут представителей ромской диаспоры. К вечеру по селу начались погромы домов ромов. Толпа в несколько сотен человек громила окна, мебель, пыталась поджечь жилища. Всего было разгромлено семь домов, в которых проживали 12 цыганских семей. На месте присутствовали около 15 правоохранителей, однако совладать с толпой они не могли. Самих ромов не нашли, так как они успели еще утром бежать из села.

Сами же односельчане отмечают, что проживающие в поселке ромы появились здесь три года назад и занимались распространением наркотиков.

В воскресенье ситуация в селе несколько стабилизировалась: для охраны порядка из Одессы прибыла рота спецподразделения полиции, а сами жители требовали лишь выселения представителей ромской национальности. На место выехал руководитель одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе, который на месте провел совещание.

«Мной были приняты меры по усилению охраны публичного порядка. Также, после проведённого совещания и вече общественности, было принято решение, что все представители ромской национальности, проживающие в Лощиновке, завтра должны покинуть населённый пункт. На данный момент ситуация под контролем. Приношу искренние соболезнования родителям погибшей девочки», — отметил Лорткипанидзе.

Отметим, что экстренно была собрана сессия сельсовета, на которой постановили ромов выселить. Сегодня, 29 августа, для того, чтобы ромы спокойно покинули поселок, создадут коридор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *