МВФ проверит госбюджет Украины-2016

a7adebc8

МВФ Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд проверит принятый накануне Верховной Радой Украины бюджет на 2016 год, изменения в налоговое законодательство, а также свыше 600 предложений от народных депутатов в части изменения ресурсной базы финансового плана страны.

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд проверит принятый накануне Верховной Радой Украины бюджет на 2016 год, изменения в налоговое законодательство, а также свыше 600 предложений от народных депутатов в части изменения ресурсной базы финансового плана страны. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Верховная Рада Украины приняла Закон о государственном бюджете на 2016 год. Это был нелегкий и долгий процесс с большим количеством поправок и изменений со стороны депутатов. Народными депутатами было подано более 600 предложений, влияющих на ресурсную базу бюджета, — отметила Яресько. — Для меня, как министра финансов, важен как сам факт принятия документа, так и его качество, и суть. Когда Министерство финансов подавало сбалансированный бюджет в Раду, наши расчеты базировались на системных реформах, которые обеспечат стабильность».

По ее мнению, одна из сверхважных составляющих этой стабильности — поддержка со стороны МВФ. «Без нее, на данном этапе, сохранение экономической стабильности и, тем более, рост экономики — вряд ли возможны. Получение следующего транша МВФ и другой, связанной с ним финансовой поддержки, зависит от того, остался ли бюджет после всех изменений в Раде соответствующим целям нашей программы с МВФ, то есть остался ли он сбалансированным. Соответствие принятых законопроектов принципам и целям программы сотрудничества Украины с МВФ «Механизм расширенного финансирования» будет анализироваться специалистами Международного валютного фонда отдельно», — сообщила Яресько, сообщает УНИАН.

Напоминаем, что Верховная Рада Украины в ночь на 25 октября приняла бюджет на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП и доходами в 595 млрд грн, что несколько ниже первоначально заложенного показателя в 601 млрд грн. Бюджет пересчитывался несколько раз – с учетом принятых накануне изменений в налоговое законодательство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *