РФ не пустит на свой рынок качественные товары из ЕС

a7adebc8

рф Минэкономразвития РФ намерено не допустить перетока украинских и европейских товаров из Украины на российский рынок через страны Евразийской экономического союза — Беларусь, Казахстан, Армению и Киргизию.

Минэкономразвития РФ намерено не допустить перетока украинских и европейских товаров из Украины на российский рынок через страны Евразийской экономического союза — Беларусь, Казахстан, Армению и Киргизию. Об этом первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев сказал, представляя в Госдуме РФ законопроект «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины».

«На уровне соответствующих органов — таможенных, фитосанитарных, Роспотребнадзора мы должны сделать все, чтобы не допустить украинских товаров и европейских через территории наших торговых партнеров по Евразийскому союзу», — сказал Лихачев, отвечая на вопрос, как отнесли к такому решению другие страны ЕЭС.

По его словам, партнеры по Евразийскому экономическому союзу «понимают нашу работу и во много разделяют наши точки зрения», сообщает УНИАН.

Как сообщалось, вчера 21 декабря страны Евразийского экономического союза — Казахстан, Беларусь, Киргизия и Армения — не поддержали Россию в вопросе отказа от зоны свободной торговли с Украиной, которая действует в рамках СНГ. Партнеры РФ намерены принять решение в течении полугода после анализа новых торговых отношений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *