Луценко: Каждая партия всегда должна быть готова к выборам

a7adebc8

луценко Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявляет, что партия БПП готова и к перевыборам, и к компромиссам в парламенте, а вопрос переформатирования Кабинета министров будет обсуждаться после получения транша МВФ.

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявляет, что партия БПП готова и к перевыборам, и к компромиссам в парламенте, а вопрос переформатирования Кабинета министров будет обсуждаться после получения транша МВФ. Об этом он заявил вечером 28 декабря в эфире телеканала ICTV.

«Я согласен, что недоверие к правительству формируется на несоответствии заявлений и реальности. Как из этого выйти? Во всем мире из этого выходят одинаково: это или изменения в правительстве, которые дадут ему большую эффективность, или перевыборы и формирование новой коалиции и нового правительства. Мы готовы и к одному, и к другому», — цитирует Луценко «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем, он подчеркнул, что вопрос переформатирования правительства может быть своевременным после получения Украиной транша от МВФ, что крайне необходимо для поддержания финансовой стабильности в стране.

«В нынешней ситуации без внешней финансовой помощи нам не выжить. Поэтому мы так плодотворно и сложно сотрудничаем в этом направлении. Как только все закончится, мы сядем в треугольнике „парламент-президент-правительство“ и будем говорить о новом правительстве», — подчеркнул Луценко.

Отвечая на вопрос, что должно поменяться во фракции, чтобы была возможность более эффективно выполнять поставленные задачи в будущем году — бороться коррупцией, проводить судебную реформу и налоговую, — лидер фракции сказал: «Каждая партия, и наша также, должна быть каждый день готова к выборам». «Мой отец когда-то меня учил, что любая руководящая должность является временной, любое пребывание в парламенте является только определённым промежутком времени, когда ты выполняешь определённые обязанности», — пояснил он.

При этом Луценко добавил: «Когда внутренняя возможность принимать необходимые для людей решения заканчивается, мы должны быть готовы идти на перевыборы. Наша партия будет готовиться к такому шагу. Или согласие в парламенте благодаря принятию необходимых решений и продолжение реформ, или новые выборы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *