Медики о причине смерти президента Узбекистана Каримова

a7adebc8

Ислам Каримов У президента Узбекистана Ислама Каримова 27 августа был диагностирован геморрагический инсульт, после чего он впал в кому, из который так и не вышел

У президента Узбекистана Ислама Каримова 27 августа был диагностирован геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг). Он потерял сознание, после чего впал в кому, из которой так и не вышел до момента констатации его биологической смерти. Об этом говорится в медицинском заключении, опубликованном изданием Газета.Uz.
Каримов был доставлен в Центральную клиническую больницу Медико-санитарного объединения Министерства здравоохранения Республики Узбекистан в бессознательном состоянии 27 августа.
Проведенные исследования, включая КТ головного мозга, выявили наличие у пациента острого нарушения мозгового кровообращения с массивным кровоизлиянием (инсульт). 
Читайте также: ЖИТЕЛИ ТАШКЕНТА ПРОЩАЮТСЯ С КАРИМОВЫМ (ФОТО, ВИДЕО)
Также в медицинском заключении сказано, что у Каримова останавливалось сердце, но реанимационные мероприятия в течение 20 минут позволили восстановить сердечную деятельность. При этом он впал в кому и был переведен на аппарат искусственной вентиляции легких.
2 сентября 2016 года, несмотря на проведенные вышеуказанные мероприятия, полный объем диагностических, лечебных манипуляций и интенсивной терапии, в 20.15 наступила остановка сердечной деятельности.
Интенсивные реанимационные мероприятия не дали эффекта и в 20.55 у пациента констатирована биологическая смерть.
Ранее о смерти отца написала дочь президента Лола Каримова на своей странице в Facebook.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *