«В сердце моря» не пробился в лидеры домашнего проката

a7adebc8

Фильм Рона Ховарда «В сердце моря» не сумел пробиться в лидеры домашнего проката.

С результатом 11 миллионов долларов по итогам премьерных выходных он занял лишь второе место, пропустив вперед картину «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», собравшую в свой четвертый уик-энд 11,3 миллиона долларов.
Мировые кассовые сборы финальной части «Голодных игр» достигли 546 миллионов долларов. Безусловно, второй части дилогии не удастся повторить достижение первой, которая за год до этого финишировала с 755 миллионами долларов.
Что касается фильма «В сердце моря», то его старт можно оценить как чрезвычайно слабый. Производственный бюджет проекта оценивается в 100 миллионов долларов, что не позволит ему рассчитывать на окупаемость в американском прокате. От провала картину сможет спасти только международный прокат.
На третьем месте оказался анимационный фильм «Хороший динозавр», заработавший 10,5 миллиона долларов.
Стоит также отметить достижение 24-го эпизода «бондианы» под названием «007: Спектр». Его покат успешно продолжается, и мировые кассовые сборы превысили 820 миллионов долларов. 
Вполне вероятно, что в итоге фильму удастся преодолеть отметку в 900 миллионов долларов, что позволит ему занять второе место в списке самых кассовых частей франшизы.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *