Турчинов требует 113 млрд грн в бюджете на оборону

a7adebc8

турчинов Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отмечает, что общий бюджет на нужды безопасности и обороны в 2016 году должен составить 113 млрд грн и надеется, что народные депутаты поддержат это предложение

«Сегодня в Верховной Раде начинается рассмотрение и принятие госбюджета. Значительная часть ресурсов, несмотря на все экономические сложности, должна быть направлена в бюджет обороны и безопасности нашей страны. Общее финансирование в соответствии со Стратегией национальной безопасности предусматривается на уровне 113 млрд грн. Это с учетом и общего и специального фондов, и государственных гарантий», — заявил он в ходе ознакомления с подразделениями Нацгвардии Украины, которые на сегодняшний день имеют штатное расписание и систему подготовки в соответствии со стандартами НАТО на территории учебного центра НГУ в с.Новопетровцы Киевской области в четверг.

Турчинов отметил, что такой объем финансирования сложно обеспечить, но уверен, что Кабинет министров справится с этой задачей.

«А главное — чтобы народные депутаты все-таки поддержали принятие бюджета безопасности и обороны, без которого мы не сможем обеспечить современной боевой техникой и современным вооружением наши подразделения Вооруженных сил, Нацгвардии, пограничников», — сказал секретарь СНБО.

Также он заявил, что бригада спецназа Национальной гвардии Украины нового типа готова к выполнению боевых задач, а главной задачей таких бригад является нейтрализация боевых разведывательных и террористических групп и вооруженных группировок как в зоне АТО, так и в любой точке страны.

«Для этого они оснащаются не только современным оружием, но и новыми транспортными средствами доставки, военно-транспортными самолетами, вертолетами и бронетранспортерами», — сказал секретарь СНБО после смотра тренировки бойцов спецназа НГУ, которые первыми начали свою деятельность в соответствии со стандартами НАТО.

По словам Турчинова, сегодня в условиях тех угроз, которые стоят перед Украиной, очень много задач возлагается на Силы специальных операций Вооруженных сил Украины (ССО ВСУ) и на подразделения спецназначения НГУ.

«В этом контексте большое внимание уделяется подбору кадров в эти подразделения и их дальнейшей боевой и физической подготовке», — сказал он, добавив, что тренировки бойцов происходит исключительно по стандартам НАТО и с участием инструкторов из стран-партнеров Украины, «в том числе сегодняшнюю группу готовили специалисты из Израиля».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *