Силы АТО готовы к введению «режима тишины» с 1 сентября

a7adebc8

АТО,ВСУ, Стороны заявляют серьезном обострении и обвиняют друг друга в провокациях.

Стороны заявляют серьезном обострении и обвиняют друг друга в провокациях.

Украина со своей стороны готова обеспечить «день тишины» 1 сентября, несмотря на то, что противник продолжает нарушать минские договоренности в части отвода тяжелого вооружения. Об этом заявил агентству Интерфакс-Украина командующий оперативного объединения «Центр» – руководитель АТО на территории Донецкой и Луганской областей генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

«Мы готовы к «режиму тишины». Но мы не верим предчувствию, мы верим проверенной информации и выполняем команды», — сказал Хомчак.

«Мы готовы к «режиму тишины». Но мы не верим предчувствию, мы верим проверенной информации и выполняем команды», — сказал Хомчак.
При этом он отметил, что украинские военные реагируют на изменения оперативной обстановки соответствующе. Хомчак подчеркнул, что сейчас ситуация в зоне АТО характеризуется как «напряжения и сложная».
«Мы сейчас находимся в Марьинке, которая каждый день под обстрелами…по нашим подразделениям противник применяет артиллерийские системы, танки. Проверяется информация, что утром были применены РСЗО «Град», — сказал он.
В свою очередь, в ДНР заявляют что напряженность на линии соприкосновения в Донбассе может быть снижена лишь после принятия Украиной политических мер, предусмотренных минскими договоренностями.
Глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявляет, что с их стороны нет никаких провокаций.
«Мы наблюдаем серьезное обострение на линии соприкосновения. Здесь необходимо выполнение первых двух пунктов и третьего – контроль и верификация со стороны ОБСЕ. О новых механизмах говорить не актуально», – сказал он.
Напомним, ранее Киев уже призывал к прекращении огня к 1 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *