Сборы фильма «Звездные войны 7» превысили 1 млрд$

a7adebc8

Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы Мировые кассовые сборы фильма «Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение Силы» превысили один миллиард долларов.

Седьмому эпизоду знаменитой саги удалось достичь такого результата в рекордный срок — за 12 дней с момента выхода в мировой прокат.
В Северной Америке картина заработала по итогам выходных 26 и 27 декабря 2015 года 545 миллионов долларов, еще 546 миллионов долларов — в международном прокате. Напомним, что ранее фильм установил целую серию абсолютных рекордов, в том числе в сборах за премьерный уик-энд в домашнем и мировом прокатах.
Стоит отметить, что «Звездные войны 7» не были выпущены в 2015 году в Китае, в связи с исчерпанием установленной властями квоты на иностранные кинопроекты. В Китае фильм будет выпущен 9 января 2016 года и, вероятнее всего, также продемонстрирует выдающиеся достижения.
Единственная страна, помимо Северной Америки, в которой на момент написания данной заметки «Звездные войны 7» заработали 100 миллионов долларов, стала Великобритания.
На втором месте в американском прокате оказалась комедия под названием «Здравствуй, папа, Новый год», собравшая в премьерный уик-энд 38 миллионов долларов.
Третью строчку занял фильм «Джой» с результатом 17,5 миллиона долларов.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *