Минобразование обещает не отменять стипендии

a7adebc8

студент Заместитель министра рассказал, какие изменения ждут студентов.

Заместитель министра рассказал, какие изменения ждут студентов.

Студентам не отменят выплату стипендий, однако алгоритм выплат модет быть пересмотрен. Об этом сообщил в эфире Громадського заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец.

«Стипендии будут. Изменения должны быть достаточно плавными, для того чтобы не резко ухудшать положение тех, кто сейчас учится»,- сказал он.

«Средства должны распределяться рационально. Но и 800 гривен, это очень мало. Не платить всем и по немногу, а платить больше и тем, кто нуждается. Люди пришли учиться, зная, что они будут получать стипендию и они должны ее получать», — отметил Ковтунец.
Он подчеркнул, что стипендии должны получать все, чей балл не ниже среднего: «Студенты, которые добросовестно учатся и имеют оценки не ниже «хорошо» — должны быть поддержаны, особенно, если доходы семьи небольшие. И я не говорю о малообеспеченных. Я говорю о среднестатистической семье. Надо поддержать студентов, которые обучаются по специальностям, которые не являются пока что престижными: учителя, физики, математики»
Ранее сообщалось, что Минфин предлагает Минобразования со следующего года отменить стипендию для студентов, которая в среднем составляет 830 гривен.
С 1 января 2017 года студенты будут получать стипендии по новой системе начисления. Стипендии предлагается разделить на социальные и академические.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *