Жебривский об отличиях захватов Коминтерново и Павлополя

a7adebc8

АТО Украинская сторона рассказала, какие территории подпадают под минские соглашения.

Украинская сторона рассказала, какие территории подпадают под минские соглашения.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает ситуацию вокруг поселка Коминтерново отместкой украинским военным за установление контроля ВСУ над двумя селами около Мариуполя. 

«Павлополь и Пищевик – там не было украинского гарнизона, они были за КПП. Так как эти территории, согласно минским соглашениям, принадлежали украинской власти, то мы перенесли КПП за Павлополь и Пищевик. А как сегодня мы слышим, что Коминтерново, согласно минским соглашениями, попадает под влияние русских террористов, то они в отместку нам заняли Коминтерново. И это проблема. Потому что сегодня там расположился целый гарнизон», – заявил Жебривский информагентству УНН.
Он заявил, что необходимо освобождать поселок. По его словам, сейчас рассматривается несколько вариантов решения ситуации с захватом села Коминтерново.
«Я непопулярно скажу, но, убежден и другого варианта я не вижу – придется силой. Хотя, конечно, мы будем стараться решить вопрос и мирным путем», – подчеркнул Жебривский.
Как сообщал Корреспондент.net, 22 декабря в штабе АТО заявили, что сторонники ДНР заняли Коминтерново, которое было обьявленно «серой зоной». Однако в Донецке опровергли захват Коминтерново и заявили, что сепаратисты не ведут никаких наступательных действий.
Напомним, в начале декабря в Генштабе заявили о взятии под контроль двух сел у Мариуполя – Павлополя и Пищевика, находящихся в «серой зоне». Было объявлено, что в этих населенных пунктах будет стоять военная комендатура.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *