«Звездные войны 7» установили рекорд

a7adebc8

Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы Фильм «Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение Силы» установил абсолютный рекорд в сборах за первый день проката в Северной Америке.

По предварительным данным, картина заработала в пятницу 125-127 миллионов долларов. Предыдущее лучшее достижение принадлежало финальной части «поттерианы» — 91 миллион долларов
Если эта сумма окажется верной, то по итогам премьерных выходных седьмой эпизод «Звездных войн» может собрать в домашнем прокате около 240-250 миллионов долларов, что также станет новым абсолютным рекордом. 
Напомним, что до этого момента лучшее достижение продемонстрировал фильм «Мир Юрского периода», заработавший к концу первого уик-энда 208 миллионов долларов. Стоит отметить, что произошло это в летний сезон, когда сборы в американском прокате традиционно больше.
Напомним также, что ране ни одному кинопроекту не удавалось преодолеть в декабре даже стомиллионную отметку. В России «Звездные войны 7» стартовали с третьим результатом в истории национального проката, заработав 198 миллионов рублей за первый день.
В фильме снимались Дэйзи Ридли, Кэрри Фишер, Марк Хэмилл, Адам Драйвер, Харрисон Форд, Домналл Глисон, Гвендолин Кристи, Питер Мейхью, Оскар Айзек, Джон Бойега и другие актеры. Постановщик Джей Джей Абрамс. 
Второй эпизод трилогии будет представлен зрителям в 2017 году.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *