На Дне независимости Молдовы применили слезоточивый газ

a7adebc8

митинг В первой половине дня 27 августа в Кишиневе параллельно с официальными массовыми мероприятиями, посвященными празднованию Дня Независимости Молдовы, происходят также и акции протеста против нынешнего правительства

Об этом сообщает месное Newsmaker. Издание, в частности, приводит фото, которые обнародовал на своей странице в Facebook местный активист Павел Григорчук.
Плахотнюк (всесильный молдавский олигарх.-прим.) как в лучшие пиночетовские времена душит людей газом. Людей не пустили на площадь. Среди них есть и протестующие, и операторы СМИ, и просто те, кто пришёл посмотреть парад. Это начало конца.
Первый за долгое время военный парад в День независимости Молдовы прошел на фоне антиправительственного митинга, пишет Sputnik Молдова.
Около тысячи человек вышли к центральной площади Кишинева, люди скандировали: «Молдова», «Правительство в отставку», «Позор!». 
На антиправительственный митинг собрались сторонники оппозиционной «Нашей партии», правоцентристской платформы DA («Достоинство и правда») и представители гражданского общества. 
Правоохранительные органы применили против протестующих слезоточивый газ, после того как пикетчики бросали яйца и бутылки в полицейских. Были стянуты дополнительные силы спецназа. 
В военном параде приняли участие более 1,2 тысячи военнослужащих Национальной армии, в том числе 140 ветеранов вооруженного конфликта на Днестре, 440 сотрудников МВД, более 50 сотрудников Службы информации и безопасности, более 50 сотрудников Службы государственной охраны, а также десятки военных из Украины и стран-членов НАТО — Румынии, Великобритании и Северной Ирландии, Литвы и Польши. 
Через центральную площадь Кишинева прошли 36 единиц боевой техники, находящейся на вооружении Нацармии. 
Боевые машины сопровождала спецтехника Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел Молдавии и Государственной службы безопасности и охраны. 

По завершению парада несколько десятков протестующих вышла на центральную площадь Кишинева и хотели взойти на сцену, однако полиция остановила их. Впервые по площади Великого национального собрания прошел женский батальон.
Источник: sputnik-news

Источник: neskuchno-news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *