Чехия требует от Венгрии объяснить слова спикера Кевера

a7adebc8

Чехия Венгерский посол усомнился в праве Чехии и Словакии быть в составе Евросоюза.

Венгерский посол усомнился в праве Чехии и Словакии быть в составе Евросоюза.

В МИД Чехии вызвали венгерского посла из-за высказываний главы парламента Ласло Кевера, поставившего под сомнение целесообразность членства Чехии и Словакии в ЕС.

Об этом в Twitter написал глава МИД Чехии Любомир Заоралек.

Na zitrek jsem si predvolal madarskeho velvyslance v CR,aby mi vysvetlil kontroverzni vyroky predsedy mad.parlamentu na adresu CR.

— Lubomir Zaoralek (@ZaoralekL) 14 декабря 2015

«На завтра я вызвал для объяснений посла Венгрии противоречивых утверждений главы венгерского парламента в адрес Чешской Республики», — заявил он.

Кевер в интервью венгерским СМИ поставил под вопрос право Чехии и Словакии быть членами ЕС, уточняет Европейская правда.

«Чешская и Словацкая республики вообще не имели права становиться членами ЕС, поскольку в их законодательстве действуют принципы коллективной вины», — сказал политик.
Кевер подразумевал дектреты президента Чехословакии Эдварда Бенеша, по которым из словацких районов были депортированы в Венгрию 100 тысяч этнических венгров, обвиненных в коллаборационизме с нацистами.
Напомним, в августе Варшава вызвала российского посла из-за заявлений Владимира Жириновского о том, что Польша и Прибалтика «будут стерты с лица земли»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *