Кто стоит за покушением на Парубия?

a7adebc8

Парубий В МВД считают, что заказчиком покушения на Парубия является бывший командующий Внутренними войсками Украины Станислав Шуляк.

В МВД считают, что заказчиком покушения на Парубия является бывший командующий Внутренними войсками Украины Станислав Шуляк.

Спустя год в МВД отчитались о расследовании покушения на вице-спикера парламента Андрея Парубия, назвав предполагаемого заказчика и исполнителя преступления.

Согласно данным ведомства, заказчиком покушения на Парубия может быть бывший командующий Внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк, который сейчас скрывается в России.
«Обвиняемые С.М.Коробов и Д.М.Соколовский подобрали исполнителя указанного преступления – гражданина РФ Соколенко, организовали его приезд в Киев и передвижение по городу. Коробов также прикрывал Соколенко во время непосредственного совершения преступления и пути его отхода. Еще 30 января 2015 года во время спецоперации МВД были задержаны соучастники преступления Соколовский и Коробов», — сообщили в МВД и отметили, что судебное разбирательство этого уголовного производства продолжается.
Напомним, 24 декабря в 23.20 возле гостиницы «Киев» произошел взрыв. По данным правоохранителей, неизвестный бросил гранату под ноги группе народных депутатов, среди которых был и Парубий. Сейчас эксперты-криминалисты устанавливают, была ли это граната РГД-5 или светошумовая граната.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *