Киевляне будут платить за отопление по температуре и площади

a7adebc8

жкх,квитанция,отопление,вода, В Киеве в жилых домах, где еще не установлены приборы учета тепла, плата за отопление будет начисляться в зависимости от температуры воздуха.

Соответствующее постановление Кабинета министров Украины вступило в силу. Как, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, постановление №1037 определяет особенности начисления платы за отопление для населения в случае отсутствия домового счетчика тепла.

Так, согласно документу, для жителей таких домов начисление будет осуществляться  из расчета за один квадратный метр отапливаемой площади квартиры, с учетом фактической температуры наружного воздуха и фактического количества дней предоставления услуги в месяце, который является расчетным. По мнению правительства, это позволит начислять плату по принципу, который максимально отражает реально потребленное тепло. 

Киев стал первым в Украине городом, начавший реализацию этого механизма в формате пилотного проекта и предоставивший возможность справедливого начисления потребителям как с домовыми приборами учета, так и без них.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *