Режим тишины: боевики за ночь 25 раз открывали огонь

a7adebc8

боевики,террористы,ДНР, В полночь 1 сентября по случаю Дня знаний, начал действовать очередной режим прекращения огня.

На подконтрольной Украины части Донбасса в школы и детсады пойдут более 150 000 детей. В связи с чем украинская сторона настояла на прекращении огня и последовательно выполняет взятые на себя обязательства.

В то же время, несмотря на заверения, как со стороны Российской Федерации, там и боевиков, за прошедшие сутки противник в зоне проведения антитеррористической операции 25 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Так, по данным пресс-служба штаба АТО, за ночь зафиксировано 14 случаев нарушения режима тишины в Донецком, 10 — на Мариупольском и 1 — на Луганском направлениях.

В частности, на Донецком направлении противник вел огонь из 120 — мм минометов по Авдеевке. Тут же противник стрелял из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По Зайцево боевики били из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, также зафиксировано снайперскую активность.

На Мариупольском направлении террористы применили стрелковое оружие в Марьинке, в Новотроицком, в Старогнатовке и Богдановке. Также по Старогнатовке боевики били минометов 82-го калибра, а по Павлополю — с автоматических танковых гранатометов.

В Широкино боевики применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, также активизировался снайпер.

На Луганском направлении противник вел огонь из стрелкового оружия по Станицы Луганской.

Напомним, как сообщал УРА-Информ. из-за несоблюдения боевиками взятых на себя обязательств по прекращению огня, которое должно было начаться с полуночи 31 августа, украинская сторона инициировала экстренну видеоконференцию Трехсторонней контактной группы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *