В Украине запретили израильское лекарство от рака

a7adebc8

раковая,опухоль Гослекслужба временно запретила реализовывать и принимать противоопухлевый препарат «Метротрексат-тева»

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовано Распоряжение №1450-6.0.1/2.1/171-16 от 18 августа 2016 года о временном запрете на реализацию и применение серии противоопухлевого препарата «Метотрексат-тева» (регистрационное свидетельство №UA/0818/01/02, заявитель в Украине ТЕВА Фармацевтикал Индастриз Лтд., Израиль).

Серия 15В19КС лекарственного средства «Метотрексат-тева» запрещена к реализации и применению на основании полученной Гослекслужбой информации о случае побочной реакции и летальном исходе при применении этой серии препарата.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует безотлагательно проверить наличие лекарственного средства указанной серии, принять меры по его изъятию из обращения путем помещения в карантин и уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №1450-6.0.1/2.1/171-16 от 18 августа 2016 года.

Напомним, что в конце прошлой недели Государственная служба по лекарственным средствам Украины запретила лекарственные леденцы «Стрепсилс» с ментолом и эвкалиптом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *