Вышел Paragon UFSD SDK для Android и iOS

a7adebc8

Paragon UFSD SDK Комплект средств разработки от Paragon Software Group поддерживает работу с различными файловыми системами.

Компания Paragon Software Group объявила о выпуске SDK — Software Development Kit — на базе технологии кроссплатформенной совместимости файловых систем Universal File System Driver для Android и iOS. При разработке нового SDK особое внимание уделялось удобству для конечного пользователя и безопасности.

UFSD SDK для iOS адресован производителям внешних накопителей для платформы iOS. В связи с тем, что iOS обеспечивает лишь очень ограниченную поддержку внешних накопителей, производители устройств SanDisk и iXpand решают проблему обмена данными между iOS и накопителем с помощью собственных приложений, доступных через App Store, которые и обеспечивают передачу данных между источниками и потребителями данных (службами iOS и внешним накопителем). Использование UFSD SDK при разработке такого приложения позволяет существенно сократить затраты на разработку.

UFSD SDK для Android, в свою очередь, будет интересен разработчикам мобильных решений, которые хотят предоставить пользователям доступ к содержимому USB-накопителей. В первую очередь это приложения — файловые менеджеры. Этот комплект средств разработки позволяет создавать новые приложения — более удобные с точки зрения пользователя, более функциональные с точки зрения разработчика. Независимые поставщики ПО могут использовать UFSD SDK для Android в своих приложениях для поддержки различных брендов портативных USB-накопителей.

«Мы полагаем, что доступность UFSD SDK для iOS приведет к появлению на рынке нового класса аксессуаров для iOS, позволяющих подключать к iOS любые устройства хранения данных с интерфейсом USB. Раньше производители iOS-аксессуаров не видели смысла в огромных расходах на разработку приложений c поддержкой различных файловых систем. UFSD SDK от Paragon Software Group поможет производителям минимизировать затраты на разработку и последующие риски при выведении продукта на рынок», — прокомментировал Алексей Ададуров, менеджер по продукту компании Paragon Software Group.

Новый UFSD SDK от Paragon Software поддерживает работу с различными стандартами формата размещения таблиц разделов на жестком диске (MBR, GPT и APM) и различными файловыми системами (NTFS, HFS +, FAT32, ExFAT и ExtFS). Новый UFSD SDK может связывать UMS-службы и драйверы файловых систем Paragon Software Group с USB-накопителями, обеспечивая совместимость с любыми операционными системами (iOS, Android, Linux, Mac OS X и Windows).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *