Кириленко о запрете фильма «Ирония судьбы» в Украине

a7adebc8

Ирония судьбы В закон о запрете показа советских фильмов с участием актеров, входящих в список деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, необходимо внести поправки.

Такой фильм, как «Ирония судьбы, или С легким паром!»снятый режисером Эльдаром Рязановым можно было бы и оставить, поскольку сам Рязанов был противником действий Владимира Путина. Такое мнение высказал в эфире «Украинского радио», вице-премьер-министр — министр культуры Вячеслав Кириленко.

Он также напомнил, что в этом фильме снимается Талызина, которая неоднократно допускала высказывания, которые просто сеют полное пренебрежение к украинскому государству и украинскому народу, вместе с тем одну из ролей в этом фильме играет Лия Ахеджакова, которая  крепко стоит на стороне Украины. 

Согласно закону, Госкино должно забирать прокатные удостоверения у фильмов, в которых играют актеры, высказывающиеся против Украины, а с другой стороны — фильм создан великим Эльдаром Рязановым, который в этом году, к сожалению, ушел от нас, в котором играют, в том числе, и те актеры, которые лояльны к Украине, — отметил министр, добавив, что депутаты могли бы и изменить этот закон. 

Например, можно было внести поправку, чтобы санкции не касались фильмов, выпущенных до 24 августа 1991 года, по крайней мере, чтобы это не касалось «рязановской» классики», — уверен министр.

Напомним, советская комедия режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» не будет показана на Новый Год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *