Google: Топ-запросы 2015: Что искали украинцы

a7adebc8

google,Books Несмотря на специфику 2015 года, политика оставалась позади развлекательного контенту, включая фильмы, сериалы и телешоу.

На ежегодном мероприятии Google Zeitgeist в Киеве компания представила рейтинг самых популярных запросов поисковика в 2015 году. В отчете представлены запросы, которые наиболее быстро набирали популярность среди украинцев.
Самым популярным запросом года в Украине стал «Новости Донецка». На втором месте расположился нашумевший фильм «50 оттенков серого», а далее — Жанна Фриске и Кузьма Скрябин. В уходящем году основное внимание пользователей поисковой системы было привлечено к талант-шоу и сериалам.
В категории «Персона» первые три позиции заняли Жанна Фриске, Кузьма Скрябин и Олесь Бузина. Четвертое и пятое место за двумя политическими фигурами — Борисом Немцовым и Владимиром Путиным.
В категории «Фильмы» украинцы больше всего искали экранизацию эротического бестселлера «50 оттенков серого». Популярными также были «Форсаж 7», российская драма «Левиафан» и украинско-российский фильм «Незламна». Лидер в категории телешоу неизменен уже пятый год к ряду — это реалити-шоу «Холостяк». Среди сериалов украинцы чаще всего искали пятый сезон ситкома «Кухня», и комедийный сериал «Останній москаль».
Самой популярной покупкой стал доллар. Следом за ним искали способы приобрести железнодорожные билеты, iPhone 6 и ультразвуковой отпугиватель.
Украинцы также задают Google разные вопросы. В 2015 году миллионы людей интересовались, зачем нужны поисковые системы, как скачать с YouTube, почему нельзя фотографировать спящих и зачем Путину Сирия. Кроме того, украинцы искали значения таких слов, как военное положение, селфи и дефолт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *