Турция — РФ: напряженность спадет к марту

a7adebc8

Турция В Анкаре отмечают постепенный спад напряжения в отношениях с Россией, сказал представитель турецкого правительства.

Министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи ожидает, что кризис в отношениях с Россией завершится в марте 2016 года. Об этом он заявил в интервью местной газете Haberturk, сообщает Европейская правда.

Комментируя ситуацию, сложившуюся после запрета на ввоз турецких продуктов в Россию, Тюфенкчи отметил, что его ведомство действительно отметило уменьшение таможенных платежей от экспорта в этом месяце. Однако, по его словам, турецкие производители смогли быстро переориентироваться на другие рынки сбыта, такие как Румыния.

«И российская сторона, и мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы уменьшить негативное влияние санкций на оба народа. Напряжение постепенно уменьшается, и мы прогнозируем, что в феврале-марте она сойдет на нет», – отметил он.

Также министр добавил, что санкции будут иметь минимальное влияние на банковский сектор и пользователи кредитных карт не почувствуют влияния.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что правительство РФ может принять постановление, расширяющее перечень санкций против Турции, уже на текущей неделе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *