Топ-5 необычных мест, где можно отметить Новый год в Украине

a7adebc8

Хортица В Украине Новый год можно встретить не только на городских площадях и в шумных клубах.

В Тернопольской области, к примеру, туристы бродят по пещере, спасаясь от орков, а в Диканьке украинцы поют народные песни вместе с персонажами книг Николая Гоголя, сообщают Нескучные новости.
Гости Луцка могут провести новогоднюю ночь в средневековом замке, наблюдая за рыцарским турниром, а на Хортице водят хороводы в лесу под бой курантов. Читайте топ-5 нестандартных мест, в которых можно отпраздновать Новый год в Украине, по версии podrobnosti.ua,
Новый год с орками
Украинцы могут встретить Новый год под землей. Небольшой городок Чертков в Тернопольской области славится среди туристов пещерой «Млынка».
Вечером 31 декабря возле нее собираются экстремалы, которые получают экипировку и спускаются в пещеру. Важная оговорка: под землю пускают только трезвых.
Участники проходят 3 раунда испытаний. В игре их сопровождают мрачные, но безвредные орки, словно сошедшие со страниц «Властелина колец». Игра заканчивается к полуночи. Бой курантов перемазанные глиной туристы слушают уже рядом — в гроте.
Праздник с казаками
Еще одно место, где можно неординарно встретить Новый год — остров Хортица в Запорожской области. Здесь туристы окунаются в атмосферу славных казацких времен.
Гостей острова ждут профессиональный шоу-балет, который исполнит зажигательный гопак, и другие исторически достоверные забавы. Но на Хортице в новогоднюю ночь можно найти и более современные развлечения. К примеру, дискотеку и нетривиальные коктейли.
Многие к бою курантов обосновываются в лесу: накрывают стол для зимнего пикника и наряжают живую ель, вокруг которой потом водят хороводы. А еще проводить уходящий год можно верхом на лошадях. Как правило, конюшни на Хортице открыты до 20.00.
Средневековое празднество
Необычно отпраздновать Новый год можно и в замке Любарта в Луцке. Это главная достопримечательность города. Замок даже изображен на двухсотгривневой купюре. Строению уже более 600 лет. Не так давно его реставрировали и открыли для посещений.
В новогоднюю ночь администрация поставит в центре главного зала длинный стол, за которым смогут расположиться около 30 человек. Они-то и станут теми счастливчиками, которые встретят Новый год в средневековой атмосфере. Под заказ можно также устроить подобие рыцарского турнира: поединки на мечах и стрельбу из лука от местного реконструкторского клуба.
На берегу Синевира
Любителям дикой природы понравится встречать Новый год на озере Синевир в Закарпатской области. Здесь жители мегаполисов отдохнут от городской суеты в окружении горных вершин и вековых сосен.
Для того, чтобы попасть на Синевир, нужно остановиться в Межгорье или Воловце. С собой, разумеется, нужно взять побольше теплых вещей, термос, наполненный чаем или глинтвейном, и фотоаппарат, поскольку у вас появится непреодолимое желание запечатлеть пейзажи самого большого озера Украинских Карпат.
Но мерзнуть и сидеть всю ночь на берегу вовсе необязательно. Неподалеку есть десятки мелких ресторанчиков, в которых можно согреться и подкрепиться.
Гоголевский хутор
Поселок Диканька на Полтавщине ассоциируется у всех украинцев с гоголевскими персонажами: кузнецом Вакулой, строптивой красавицей Оксаной и ведьмой Солохой. Писатель описал колоритный дух зимних празднеств в Диканьке, а ее жители смогли сохранить его спустя почти два столетия. Так что, если вы хотите окунуться в атмосферу украинского хутора в новогоднюю ночь, то Диканька — идеальный вариант.
На территории поселка есть этнографический ресторан, где устраивают настоящие театрализованные представления. Да и сама Диканька довольно живописна и богата на памятные места: дом губернского земства, соборная площадь, усадьба Ивана Котляревского, Успенский Кафедральный Собор и даже памятник «Полтавской галушке». А еще в новогоднюю ночь здесь прямо на улицах поют песни из украинского фольклора, делая празднество поистине атмосферным.
Источник: neskuchno-news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *