Сидорчук: Особое внимание уделили аутам исландцев

a7adebc8

Сидорчук Хавбек — о подготовке к Исландии

Полузащитник «Динамо» и сборной Украины Сергей Сидорчук поделился впечатлениями от работы тренерского штаба главной команды страны и рассказал о подготовке к матчу со сборной Исландии.

— Сергей, что можешь сказать о работе нового тренерского штаба сборной? Отличия в тренировочной работе заметны?

— Безусловно. Главное отличие: стали больше внимания уделять отработке комбинационных действий. Пытаемся использовать наши сильные качества. Самое главное, нам прививают понимание того, что мы умеем играть футбол, а не просто бить вперед в расчете на случайный отскок или подбор. Нас настраивают на то, что мы можем играть в современный качественный футбол.

— Какова роль итальянских помощников в тренировочном процессе?

— Все помощники Андрея Николаевича находятся в работе круглые сутки. Даже забавно выходит, идешь на завтрак — они сидят за ноутбуками, после сна — та же картина. Постоянно занимаются изучением наших возможностей, соперников и подготовке к игре. Все тренировки снимаются на видео, и затем разбираются действия каждого конкретного игрока. Одним словом, видно, что в сборную пришли большие профессионалы своего дела. Кроме того, мне кажется, что, сами по себе, они безумно любят футбол и, потому, отдаются ему полностью.

— Был на этом тренировочном сборе «разбор полетов» после чемпионата Европы? Может быть, указали на какие-то основные ошибки?

— Нет, это не обсуждалось. На первом собрании была поставлена главная цель — попадание на чемпионат мира, а разборов предыдущих матчей мы не проводили.

— В связи с этим вопрос. На Евро сборная пропустила два ключевых мяча после проигранной верховой борьбы. У исландцев же это — главный козырь. Какие в связи с этим сделаны выводы?

— Вчера была тренировка, полностью посвященная стандартным положениям, передачам с флангов. Разбирали, как нейтрализовать их навесные передачи со штрафных и угловых. Кроме того, особое внимание уделили аутам в исполнении исландцев, благодаря которым, на Евро они забили несколько мячей. Как будем противостоять? Завтра все увидите. Могу сказать, что это будет не чистая «зона», а вместе с персональной опекой.

— Какова лично твоя роль на поле? И на Евро и последние игры за клуб ты располагался ближе к атаке, а не строго в опорной зоне, как было раньше.

— Так и осталось. Мы играем по структуре с одним «опорником» и двумя хавбеками, играющими выше. На позиции одного их этих атакующих центральных полузащитников я и готовлюсь выйти на поле.

— Нельзя не спросить о микроклимате в команде. Можно уже точно говорить о том, что внутри коллектива все нормально?

— Да, в общем-то, и раньше микроклимат был неплохой, и лично я в сборную всегда приезжал с удовольствием. Хочу надеяться, что все шероховатости остались в прошлом и новый цикл мы начнем, что называется с чистого листа.

— Присутствие болельщиков в фан-зоне перед стадионом добавит вам позитивных эмоций во время игры?

— Конечно обидно, что такой важный стартовый матч состоится без зрителей. Надеюсь, мы их услышим с площади.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *