NASA вышла на связь с потерянным спутником спустя два года

a7adebc8

спутник,,НАСА,,космос,,NASA Спутник STEREO-B занимался исследованием солнечной активности, но из-за нее и пострадал

НАСА смогла установить контакт с космическим аппаратом STEREO-B, связь с которым была потеряна 1 октября 2014 года, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Команда STEREO, отмечает НАСА, пыталась соединиться с аппаратом на протяжении 22 месяцев. Получить сигнал удалось при помощи Сети дальней космической связи, которая используется для соединения с различными миссиями и аппаратами в Солнечной системе и Вселенной.

After 22 months, contact has been reestablished with one of our solar observatories! Details https://t.co/bvxeXx1loB pic.twitter.com/SMZJ5DvDC6

— NASA (@NASA) 22 августа 2016 г.

Следующий шаг — восстановить полноценную работу обсерватории космического аппарата, получить доступ к его местонахождению, а также дать оценку всем подсистемам и инструментам.

Связь с аппаратом потеряли во время теста, который должен был показать за сколько времени он откликается на сигнал с Земли. В рамках пробы связь с нашей планетой специально прерывали на 72 часа, но искусственный спутник так и не отозвался, поскольку как раз встал между планетой и Солнцем и все его системы заблокировались из-за высокой солнечной активности.

Миссия STEREO была запущена в 2006 году. В ходе проекта один из двух одинаковых аппаратов постепенно отстает от Земли, а второй — обгоняет ее. Это дает возможность одновременно наблюдать Солнце из двух разных точек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *