«ДНР» открывает представительство в Чехии

a7adebc8

ДНР, В МИД отрицают создание каких-либо международных организаций со стороны сепаратистов.

В МИД отрицают создание каких-либо международных организаций со стороны сепаратистов. Депутаты чешского парламента сегодня получили приглашение на открытие «представительского центра ДНР» в городе Острава. Об этом информируют депутаты, обнародовав приглашение на своих страницах в соцсети Facebook, передает Мукачево.net.

Открытие запланировано на 1 сентября, на 13 часов, в местной гостинице Меркур. Приглашение подписано так называемой «почетным консулом Донецкой народной республики в Чешской Республике» Нелей Лесковой.
 
Как отмечено, пока эта организация не сделает что-либо противозаконное, запретить его деятельность не могут, ведь в мире ДНР не считается террористической или преступной организацией.
 
Об открытии этого «представительств» сообщалось еще в июне. Сепаратисты, в заявляли, что это «первое официально зарегистрированное представительство Республики в странах Европейского Союза». Цель его деятельности — з»ащита прав и интересов жителей Донбасса за рубежом, привлечение инвестиций и формирование позитивного имиджа ДНР». 
 
В МИД Украины и Чехии заверяют, что ДНР не может иметь никакого представительства за рубежом.
 
«Самопровозглашенная «Донецкая Народная Республика» не может иметь аккредитованных дипломатов в Чехии, поскольку Чехия не признает существование «ДНР», поэтому это не может быть международным субъектом», — сказала пресс-секретарь МИД Чехии Михаэла Лагронова 23 августа в комментарии Радио Свобода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *