HBO продлил сериал «Остатки» на третий сезон

a7adebc8

Канал HBO продлил драму Дэймона Линделофа и Тома Перротты «Остатки» на третий сезон, который будет заключительным.

Новость объявлена спустя несколько дней после окончания второго сезона и оглашения списка номинантов Американской гильдии сценаристов, в который попали Линделоф и Ник Кьюз за сценарий к эпизоду «International Assassin». 
«Мы с большим энтузиазмом приветствуем возвращение Дэймона Линделофа, Тома Перротты и талантливых людей, создающих «Остатки» в третий заключительный сезон, — сказал в своем заявлении президент HBO Майкл Ломбардо. – Это шоу стало самым своеобразным сериалом HBO, и мы гордимся его оригинальностью, которое нашло отклик в лице наших страстных и преданных зрителей. Мы восхищаемся и полностью поддерживаем художественное видение Дэймона и уважаем его решение завершить шоу третьим сезоном».
«Я, если честно, не ожидал того уровня поддержки и доверия, которые получал от HBO в течение двух сезонов «Остатков», — сказал в свою очередь Линделоф. – Том, я сам и наша невероятная команда писателей и продюсеров с невероятной тщательностью и осторожностью разрабатывали эти сезоны с их началом, серединой и концом. Закончив второй сезон, мы поняли, что сериал, как единое целое, должен следовать той же самой модели… с нашим началом и серединой, которые уже завершены, самое интересное для нас сейчас, как для рассказчиков, привести «Остатки» к окончательному финалу. И под словом «окончательный» мы понимаем «совершенно неоднозначное, но мега-эмоциональное» завершение истории, которое и не может по своей сути быть иным».
Сериал, дебютировавший в 2014 году, рассказывал о том, что произошло с жизнями людей, после того, как два процента населения всего мира исчезло с поверхности Земли самым загадочным образом. За основу первого сезона взята одноименная книга Перротты, а второй сезон полностью придуман командой сценаристов, перенесших место повествования в другой город и представивших много новых героев.
Несмотря на положительную критику, особенно во втором сезоне, рейтинги «Остатков» более, чем скромные. Второй сезон смотрело вполовину меньше зрителей по сравнению с первым. Линделоф полагает, что низкие цифры связаны с непростой тематикой шоу – болью, утратой, религией.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *