Сезон имбиря: лучшие зимние рецепты

a7adebc8

имбирь Начало зимы — время пополнять домашние запасы имбиря: ведь известно, что он прекрасно борется с вредными бактериями и укрепляет организм в преддверии сезона гриппа и простуд.

Имбирь можно использовать как пищевую добавку, можно есть его на закуску, а можно разнообразить им уже знакомые осенние рецепты.
Какими же полезными свойствами обладает этот корень и как его можно использовать, пишет Elle.
Полезные свойства имбиря
Имбирь — уникальное растение, обладающее массой полезных свойств. Корень имбиря часто используют и в медицине для лечения различных заболеваний, он входит в состав специального чая для похудения, применяется в косметике и, конечно же, в приготовлении пищи, являясь одной из топ-специй во многих рецептах.
Своим характерным запахом и острым вкусом имбирь обязан трем компонентам — зингерону, шогаолу и гингеролу, которые вместе отвечают за противоядные и противовоспалительные свойства растения. В имбире также много витаминов, фосфора, кальция, железа, цинка и магния, поэтому он незаменим в межсезонье и служит в домашней аптечке отличным средством для профилактики гриппа.
Имбирь активно рекомендуется принимать и беременным женщинам — чай и настойки с этим растением помогают справиться с неприятными симптомами токсикоза и нормализуют гормональный фон. Благотворно имбирь влияет и на мужскую потенцию, также он улучшает память, приводит в порядок тонус мышц и улучшает умственную деятельность.
Зимние рецепты с имбирем
Имбирный чай
Простой и быстрый способ согреться после морозной прогулки и взбодриться в хмурую погоду.
Ингредиенты
1?2 чайной ложки натертого корня имбиря
столовая ложка меда
кипяток
Приготовление
Натереть имбирь на крупной терке, залить кипятком и добавить столовую ложку меда.
Можно добавить лимон по вкусу и украсить напиток палочкой корицы.
Подавать чуть остывшим.
Гигантские имбирные печенья
Любимое лакомство детей в рождественский сезон — ароматные имбирные печенья станут отличным дополнением к семейному чаепитию. А ценители виски с удовольствием закусывают ими любимый скотч.
Ингредиенты
1 кг муки
4 чайные ложки молотого имбиря
2 чайные ложки пекарного порошка
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
щепотка соли
300 г сливочного масла комнатной температуры
500 г сахара-песка
2 яйца
125 г мелассы
200 г крупного коричневого сахара
Приготовление
Смешать в одной емкости муку, имбирь, пекарный порошок, корицу, гвоздику и соль.
В отдельной миске взбить до однородной массы масло с сахаром-песком, вмешать яйца и мелассу.
С помощью деревянной ложки вмешать в получившуюся смесь сухие ингредиенты.
Размять тесто на посыпанной мукой поверхности, скатать в шарики диаметром примерно 5 см, обмакнуть в коричневом сахаре и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12–14 минут.
Остудить на решетке в течение 15 минут.
Суп-пюре из моркови с имбирем
Ингредиенты
7 очищенных и мелко порезанных крупных морковок
3 столовые ложки сливочного масла
500 г мелко порезанного белого лука
1 чайная ложка имбиря
500 мл куриного или овощного бульона
2 стружки апельсиновой цедры
500 мл воды
перец и соль по вкусу
мелко порезанная петрушка и укроп для украшения
Приготовление
Растопить масло в сотейнике на среднем огне и обжарить в нем лук и морковь до мягкости, часто перемешивая.
Посолить и поперчить овощи во время обжарки.
Добавить бульон, воду, апельсиновую цедру и имбирь, довести до кипения, снизить огонь до средней отметки и накрыть кастрюлю крышкой. Варить в течение 20 минут.
Убрать апельсиновую цедру, взбить суп блендером до однородной массы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *