Полный отчет по безвизовому режиму для Украины

a7adebc8

безвизовый режим Европейская Комиссия обнародовала полный текст отчета относительно предоставления безвизового режима для граждан Украины.

Европейская Комиссия обнародовала полный текст отчета относительно предоставления безвизового режима для граждан Украины. Документ обнародован на официальном сайте Еврокомиссии сегодня, 18 декабря 2015 года.

«На основе этой оценки и принятых обязательств, а также учитывая результаты непрерывного мониторинга и отчетности, которые осуществляются с момента начала диалога Украина-ЕС о либерализации визового режима в октябре 2008 года, Комиссия считает, что Украина выполняет все критерии, установленные в отношении четырех блоков второго этапа ПДВЛ (Плана действий визовой либерализации, — ред.). Принимая во внимание общие отношения между Украиной и ЕС, Комиссия представит, в начале 2016 года, законодательное предложение внести изменения в Регламент (EC) № 539/2001», — говорится в тексте документа, сообщает РБК-Украина.

Также отмечается, что Комиссия будет продолжать активно следить за реализацией в Украине всех блоков ПДВЛ.

В частности, Украина выполнила такие блоки, как: безопасность документов, в том числе биометрических; интегрированное управление границами, управление миграцией и предоставление убежища; общественный порядок и безопасность; внешние связи и фундаментальные права.

Ранее сообщалось, что сегодня, 18 декабря, Еврокомиссия одобрила отчет по безвизовому режиму для Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *