Депутаты провалили законопроекты о бюджете

a7adebc8

Рада Рада не смогла принять правительственные законопроекты и Гройсман закрыл заседание.

Рада не смогла принять правительственные законопроекты и Гройсман закрыл заседание.

Верховная Рада закрыла утреннее пленарное заседание, не приняв ни одного законопроекта по бюджету-2016 и налоговой реформе.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман провел несколько сигнальных голосований по законопроектам №3627 (О внесении изменений в закон «Об управлении объектами государственной собственности» и №3628 (О внесении изменений в отдельные законодательные акты по стабилизации финансового состояния государства и улучшения отдельных положений социальной политики).

За них проголосовали недостаточное количество парламентариев. Оба закона не поддерживают в фракции Батькивщина, второй – в Самопомощи.
После этого Гройсман объявил о закрытии заседания парламента. При этом даже не начали рассмотрение проекта налоговой реформы (№3688).
Премьер-министр Арсений Яценюк, который находился на заседании, призывал нардепов к конструктивной работе и напомнил, что все проекты согласовывались на встречах с руководством фракций.
«Или парламент голосует за то, о чем мы договорились, или, если этого решения нет, — это значит, что страна без бюджета, люди без зарплат, пенсионеры без пенсий, финансово-банковская система под вопросом, денег нам никто не даст. И мы поставим на колени ту экономическую стабильность, которая достигнута за последние несколько месяцев», – отметил Яценюк.
Ранее сегодня Рада поддержала закон, который восстановил право бывших милиционеров на льготы и гарантии социальной защиты. Также был принят в первом чтении законопроект относительно отзыва депутатов местных советов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *