Путин не видит перспективы наладить отношения с Турцией

a7adebc8

Путин Президент РФ Владимир Путин грубо выразился в адрес руководства Турции.

Он предположил, что Турция сбила российский самолет в результате «размена» с США. Об этом он сказал во время пресс-конференции.

Отвечая на вопросы, Путин сказал, что не знает, есть ли в этом вопросе третья сторона.

«Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место — не знаю, правильно ли они поступили или нет», — сказал Путин.

Он предположил, что были договоренности между Турцией и США.

«Можно представить, что на каком-то уровне были договоренности о том, что „мы здесь навернем российский самолет, а вы закройте глаза, что мы зайдем на территорию Ирака и оккупируем ее“. Я не знаю, может, такой размен и был», — сказал Путин, сообщает «Украинская правда».

Он также заявил, что не видит перспективы наладить отношения с Турцией

Путин в очередной раз заявил, что действия турецких властей в отношении самолета — это враждебный акт.

«Если бы это был несчастный случай, то сразу бы сняли трубку и объяснили. А то побежали: „Нас обижают“. Да кто вас обижает», — сказал Путин.

Он заявил, что его больше всего задело то, что ему никто не позвонил и не объяснил происходящее.

Путин рассказал, что во время последнего визита в Анталию он согласился сотрудничать «по очень чувствительным для Турции вопросам», которые не вписываются в контекст международного права. Он отказался уточнять, о чем именно шла речь.

«Неужели трудно было предварительно снять трубку <…> Если бы кто-то нам хотя бы сказал: „здесь наши интересы. Просим не носить удар“. Никто ж ничего не сказал», — возмутился Путин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *