Яценюк: За год долг Украины сократился на 7 млрд долларов

a7adebc8

Яценюк За прошедший год правительству Украины удалось сократить объем государственного долга на семь миллиардов долларов.

Об этом в четверг, 11 декабря, с трибуны парламента заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, это правительство не брало те долги, которые вынуждено было выплачивать.

За четыре года прежнего режима тогдашняя власть взяла 35 миллиардов американских долларов. Когда мы пришли, у нас было 73 миллиардов внешних долгов. На сегодняшний день сумма долговых обязательств страны составляет 66 миллиардов  долларов, — заявил Яценюк, добавив, что сейчас Украина берет долги для того, чтобы компенсировать дорогие кредиты и уменьшить долговую нагрузку. Мы научились брать кредиты и уменьшать долги, — заверил глава правительства. Он также напомнил, что благодаря проведенной реструктуризации Кабмин уменьшил сумму обслуживания госдолга в 2016 году почти на десять миллиардов гривен. Напомним, сегодня Кабинет министров Украины во главе с премьер-министров Украины Арсений Яценюком отчитывается перед депутатами за прошедший год.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *