Минфин отменит бесплатную магистратуру

a7adebc8

cстудент В 2017 году Министерство финансов планирует плотно взяться за образование.

Министерство финансов предлагает не только изменить подход к выплате стипендий, но и отменить бюджетное обучение на магистратуре, говорится в рекомендациях ведомства Министерству образования и науки по распределению расходов и предоставления кредитов из общего фонда проекта госбюджета на 2017 год, передают Украинские Новости.
 
«С целью перехода на систему получения студентами образовательно-квалификационного уровня «магистр» исключительно на контрактной форме обучения (за счет средств физических и юридических лиц), при расчете предельных объемов расходов на образование на 2017 год уменьшены расходы по общему фонду Минкультуры в объеме 1 785,5 тыс. гривен, Минобразования — 159 687,6 тыс. гривен, Минфину — 1 699,5 тыс. гривен», — говорится в нем.
Минфин также рекомендует сократить расходы на стипендии в соответствии с основными направлениями бюджетной политики на 2017 год с целью повышения адресности предоставления финансовой помощи учащимся и студентам, учитывая материальное положение при расчете предельных объемов расходов на образование на 2017 год.
 
«Учтены расходы на обеспечение стипендиями только учеников и студентов из числа детей-сирот, детей-инвалидов 1-3 групп, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь в соответствии с законом О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, аспирантам и докторантам», — отмечается в рекомендациях.
 
Напомним, ранее стало известно, что Минфин хочет разделить стипендии на социальную и академическую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *