Назарбаев не едет на похороны Каримова

a7adebc8

Назарбаев Лидер Казахстана находится с рабочим визитом в КНР.

Лидер Казахстана находится с рабочим визитом в КНР.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не собирается совершать экстренную поездку в Узбекистан. Об этом сообщается на странице пресс-службы казахстанского лидера в Facebook.

«В настоящее время глава государства находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике в рамках участия в саммите G20. Изменения в рабочем графике президента в ближайшее время не планируются», — сообщает пресс-слуба Назарбаева.

После сообщений о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова Reuters сообщил, что Назарбаев прервет свою поездку в Китай, чтобы посетить Узбекистан в субботу.
Тогда агентство отметило, что поездка в Ташкент означает, что правительство Назарбаева готовится к официальному объявлению о смерти Каримова.
О смерти Каримова 29 августа сообщало агентство Фергана, но Ташкент отрицал данную информацию.
Накануне узбекские СМИ опубликовали сообщение правительства республики о состоянии Каримова, в котором говорилось, что состояние узбекского лидера за последние сутки резко ухудшилось. Также кабмин подтвердил сообщения о том, что Каримов перенес инсульт.
 
2 сентября Reuters, ссылаясь на диписточники, сообщил, что Ислам Каримов умер.
 
Ислам Каримов родился 30 января 1938 года в Самарканде. В советское время занимал должность первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР (1989-1991). С момента обретения страной независимости в 1991 году стал первым и бессменным президентом Узбекистана.
На президентских выборах 2000, 2007 и 2016 годов Каримов побеждал с результатом более 90 процентов голосов избирателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *