Спецоперация СБУ в Авдеевке: задержаны 100 человек

a7adebc8

СБУ В ходе антидиверсионной спецоперации СБУ в Авдеевке были задержаны около 100 человек, большинство из них уже отпущены

В ходе антидиверсионной спецоперации Службы безопасности Украины в Авдеевке Донецкой области были задержаны около 100 человек, большинство из которых уже отпущены, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Как сообщил Тандит в эфире телеканала «112-Украина» в понедельник, сотрудники СБУ провели профилактические антидиверсионные действия с целью нахождения боевиков и членов незаконных военных формирований (НВФ).

«Скажу, что в результате проверки было задержано около 100 человек, среди них — три человека подозреваются в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных групп. Также один человек подозревается к причастности к деятельности иностранных спецслужб», — сообщил представитель СБУ.

Он отметил, что проведение подобных профилактических мероприятий планируется и в других городах Украины, находящихся в прифронтовой зоне.

«Операции будут проходить в тех местах, где это необходимо, для того, чтобы сохранять действие законов Украины и целостность нашего государства. Мы делаем все, чтобы мероприятия носили превентивный характер, чтобы профилактические действия имели результат, и результат есть — фактически у тех людей, которые были задержаны, было изъято незаконное оружие», — сообщил Тандит.

Он уточнил, что на данный момент задержанными остаются три человека.

«Большинство тех людей отпущены. Задержаны несколько человек. Конечно, по их задержанию будут открыты уголовные производства», — сообщил представитель СБУ.

Как сообщалось, 10 декабря 2015 года в Красногоровке (Донецкая обл.) также была проведена спецоперация СБУ по предупреждению терактов по принципу «в каждое помещение», вследствие которой были задержаны 85 человек, предположительно причастных к деятельности террористической организации «ДНР/ЛНР». Позже, как заявил Тандит, большинство задержанных в Красногоровке были отпущены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *