Фото: День Донецка с комендантским часом и забытыми звездами

a7adebc8

Донецккк Кобзон не приехал, зрителей развлекали «Бурановские бабушки» и «Ласковый май».

В подконтрольном ДНР Донецке в выходные отметили День города и День шахтера.

Власти попытались создать праздничную атмосферу, в парке им. Щербакова была ярмарка и развлечения, на концерте дончан развлекали «Бурановские бабушки», а под конец дня был салют (см. на видео ниже).

Кроме «бабушек», на концерте выступили Юлия Андреева и группа «Архипелаг», экс-участник группы «Лесоповал» Руслан Казанцев, вокалист первого состава «Ласкового мая» Андрей Гуров и группа «Русский размер». Иосиф Кобзон, который ранее неоднократно бывал на мероприятиях сепаратистов, на празднование не приехал.

В соцсетях пользователи признают, что до сепаратистского переворота на Донбассе день Донецка отмечали масштабней, а на улицах было не протолкнуться. В этот раз центральные улицы были немноголюдными, власти Донецка даже не отменили действие «комендантского часа» (действует в ДНР с 23.00 до 5.00), а с наступлением вечера город и вовсе опустел.

В парке Щербакова открыли новый аттракцион «Адреналин троллей». Его начали строить еще в 2014 году до начала войны. Высота стартовой башни аттракциона — 25 м, длина канатной дороги — 400 м. Переправа происходит со скоростью 50 км/ч.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *