Как украинцы будут ездить в Евросоюз без виз

a7adebc8

ЕС В случае введения безвизового режима, украинцам будет нужно иметь обратный билет и достаточное наличие финсредств.

В случае введения безвизового режима с Евросоюзом, на паспортном контроле у ??граждан Украины могут попросить подтверждение обратного билета или наличие достаточного финансового ресурса. Об этом в эфире 5 канала заявила заместитель главы МИД по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

«Действительно, есть вопрос, поскольку, несмотря на то, что по биометрическим паспортам граждане смогут путешествовать без необходимости получения виз, у пограничных служб есть такое право спросить: есть ли у вас подтверждение обратного билета, есть ли у вас достаточно финансовых ресурсов для того, чтобы находиться достаточный срок, и где вы собираетесь находиться все это время», — сказала Зеркаль.
По ее словам, данные вопросы задают гражданам Молдовы, которая имеет безвизовый режим с ЕС с 2014 года.
Напомним, Европейская комиссия в пятницу одобрила положительный отчет относительно выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.  
В документе речь идет о том, что Еврокомиссия в начале 2016 года внесет законодательное предложение касательно внесения изменений в Регламент EC.
Президент Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим со странами ЕС для граждан Украины заработает уже в 2016 году (предположительно осенью — ред.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *