Аваков требует от СБУ взяться за телеканал Интер

a7adebc8

телеканал Интер Глава МВД считает, что нужно провести расследование деятельности руководства канала.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к Службе безопасности с призывом расследовать деятельность руководства телеканала Интер в связи с «антигосударственной позицией». 

«Антиукраинская, антигосударственная позиция телеканала «Интер» – сколько еще нужно фактов и доказательств?!.. Обращаюсь к СБУ. Уважаемые коллеги – пауза затянулась – ваша прямая ответственность отреагировать на обнародованные факты! Идеолог информационной политики «Интера», гражданин России Шувалов должен быть выслан из страны», – написал глава МВД в своем Facebook.
Он также призвал к непредвзятому расследовании в отношении одного из собственников телеканала Сергея Левочкина. Аваков считает, что политтехнолог Игорь Шувалов, который управляет информационной политикой Интера, должен быть выслан из страны. 
Кроме того, Аваков обратился к Национальному совету по теле- и радиовещанию с призывом к действиям.
Ранее СМИ обнародовали переписку экс-редактора Интера Марии Столяровой и Шувалова, который, по информации медиа, является гражданином РФ и членом наблюдательного совета медиахолдинга Inter Media Group. Из переписки следовало, что Шувалов работает в Украине в интересах Кремля.
Напомним, ранее СБУ выдворила российскую журналистку Марию Столярову из Украины после громкого скандала на телеканале Интер. Столярова выругалась в прямом эфире сюжета о Небесной сотне. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *