Пресс-центр АТО не подтвердил захват боевиками Водяного

a7adebc8

АТО, В пресс-центре штаба АТО заявляют, что информация о захвате боевиками села Водяное (Донецкая обл.) не подтверждается, но проверяется, а боевики, занявшие село Коминтерново, осуществляют передвижения в этом районе.

В пресс-центре штаба АТО заявляют, что информация о захвате боевиками села Водяное (Донецкая обл.) не подтверждается, но проверяется, а боевики, занявшие село Коминтерново, осуществляют передвижения в этом районе.

«Информация о захвате боевиками н.п. Водяное, что неподалеку от Коминтерново, пока не подтверждается и проверяется. Однако, по нашим данным, после того, как захватчики вчера самовольно, вопреки всем договоренностям, вошли в Коминтерново, они продолжают оборудование позиций в поселке и периодически совершают передвижения небольшими группами вокруг него и в направлении позиций сил АТО», — цитирует сообщение «Интерфакс-Украина».

Руководство АТО держит ситуацию на этом участке под особым контролем. «В случае перехода боевиков к активным действиям с применением оружия будет принято решение об открытии огня», — подчеркнули в штабе.

Как сообщалось, во вторник руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа сообщил, что группа боевиков т.н.«ДНР» с бронетехникой заняла с.Коминтерново, который в зоне антитеррористической операции входит в «серую зону». Мы проинформировали СММ ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации. Мы настроены решить этот инцидент дипломатическим путем», — заявил он.

Позже штаб АТО сообщил, что боевики не допустили к работе в этом районе представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Кроме того, во вторник днем диверсионно-разведывательная группа боевиков совершила попытку проникнуть из Коминтерново на подконтрольную силам АТО территорию.

В среду вечером глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что с селами Водяное и Заиченко Коминтерновского сельсовета Волновахского района Донецкой области нет связи и неизвестно, зашли ли в них незаконные вооруженные формирования.

В свою очередь, журналист Андрей Цаплиенко, находящийся вблизи места событий, со ссылкой на местных жителей, с которыми удалось связаться, сообщает, что боевики не впускают и не выпускают жителей из Коминтерново.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *