Тайфун в Японии: Жертвами стали 11 человек

a7adebc8

тайфун Еще три человека числятся пропавшими без вести.

Еще три человека числятся пропавшими без вести.

Жертвами тайфуна «Лайонрок» в Японии стали 11 человек, три человека числятся пропавшими без вести, сообщает телекомпания NHK.

В доме престарелых города Иваидзуми префектуры Иватэ на северо-востоке острова Хонсю, где произошел разлив горной реки, погибли девять человек. По свидетельству очевидцев, уровень воды за короткое время поднялся до шести метров.

Под завалами дома, обрушившегося из-за оползня в городе Кудзи в той же префектуре, найдено тело проживавшей там пожилой женщины. Еще один погибший был найден полицией на берегу реки. На Хоккайдо числятся пропавшими без вести три человека.
В результате прошедшего на северо-востоке острова Хонсю и на северном острове Хоккайдо тайфуна здесь за сутки выпало более месячной нормы осадков – около 300 миллиметров. В префектуре Иватэ и на Хоккайдо произошли прорывы дамб и разливы рек. С утра в среду к спасательным работам подключили армию.
В городе Минами-Фурано на Хоккайдо прорвало дамбу, и вода хлынула на улицы. В затопленном районе оказались жилые дома, вода затопила первые этажи зданий. Людей, ожидающих помощи на крышах домов и автомобилей, спасают на вертолетах и лодках. Похожая картина наблюдается в городе Обихиро на Хоккайдо и в других городах этой префектуры и префектуры Иватэ на Хонсю.
Неделю назад на Японию обрушились сразу два мощных тайфуна — «Майндулл» и «Компасу».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *