Труханов рассказал, когда ОГА признает РФ агрессором

a7adebc8

Геннадий Труханов Городсокй голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что вопрос о признании России страной-агрессором будет рассмотрен горсоветом после обсуждения и доработки.

Об этом он заявил журналистам на брифинге, состоявшемся 16 декабря после заседания сессии горсовета.

Отвечая на вопрос о том, по какой причине названный вопрос был исключен из сегодняшней повестки дня, Труханов отметил, что это решение принято почти всеми фракциями Одесского горсовета на согласительном совете. Отметив, что признание РФ агрессором «вопрос очень серьезный для города», мэр заявил, что данный вопрос возник спонтанно, отсюда — последующее решение согласительного совета, который счел нужным все «еще раз обсудить его и доработать», сообщает УНИАН.

«Мир и спокойствие у нас дается достаточно дорогой ценой. Поэтому принятие таких вопросов должно быть выверено и проговорено… Нужно решить, в каком виде, как и когда выносить этот вопрос на сессию», — подчеркнул городской голова.

Как сообщалось, на сессию Одесского городского совета, назначенную на 16 декабря, был вынесен проект вопроса «О поддержке постановления Верховной Рады Украины от 27 января 2015 № 129-VIII «Об обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейского Парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи ГУАМ, национальных парламентов государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором».

Однако сегодня, когда сессия началась, оказалось, что этот вопрос из повестки исключен.

26 августа Одесский горсовет не смог провести сессию из-за отсутствия кворума. По мнению некоторых депутатов, произошло массовое игнорирование очередной плановой сессии. Основная причина, как считают депутаты, нежелание части депутатского корпуса рассматривать вопрос о признании России страной-агрессором.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *