Игорь Суркис: Задача — выйти из группы в раунд плей-офф

a7adebc8

Игорь Суркис Президент Динамо — о задачах на турнир

Президент «Динамо» Игорь Суркис поделился мнением о будущих соперниках киевлян в Лиге чемпионов.

— Если смотреть на жеребьевку в целом, нам могла бы попасться и более сильная группа, с той же «Барселоной», «Баварией», «Реалом» в составе. Естественно, по именам эти команды значительно сильнее, но в каком состоянии они находятся сейчас, когда сезон только начинается, говорить очень сложно. Год на год, как сами понимаете, не похож.

Что касается нашей группы – по составу она очень ровная. В любом случае, мы ставим задачу не меньшую, чем в прошлом сезоне – выйти из группы в раунд плей-офф. Со всеми командами можно играть. И «Днепр» это показал, год назад в полуфинале Лиги Европы сыграв с «Наполи». И с «Бешикташем» мы играли, и с «Бенфикой» играть можно. При этом нужно выходить на поле и демонстрировать свои самые лучшие качества. Четко соблюдать тренерскую установку, показать огромную мотивацию, быть сконцентрированными. По таким играм все соскучились – и игроки, и болельщики. Мы же будем в каждой игре ставить максимальные задачи.

— Турнир для «Динамо» начинается домашней игрой с «Наполи»…

— Вы знаете, календарь нынешней Лиги чемпионов для нас зеркален прошлогоднему. Тогда мы начинали группу дома, и дома же ее заканчивали. Календарь абсолютно приемлемый. В любом случае, у нас будут три матча дома и три на выезде. Начинать турнир всегда лучше на позитиве, чтобы команда получила уверенность. Я надеюсь на наших болельщиков, которые придут и поддержат команду на стадионе. При этом, пользуясь возможностью, еще раз хочу попросить их вести себя на трибунах цивилизованно, помня о наших прошлогодних проблемах. В последнем туре в матче с командой, которую мы превосходим по классу, играя без зрителей, имели очень большие проблемы. Выиграли 1:0, но могли и не пройти дальше. А были бы на игре болельщики, уверяю вас, сыграли бы гораздо успешнее. Игроки прежде всего демонстрируют свой класс и все свое мастерство именно для зрителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *