Путинский «гумконвой» пересек границу Украины

a7adebc8

Гумконвой Очередной российский так называемый «гуманитарный конвой» в четверг утром пересек российско-украинскую границу.

Колонна прошла пункты пропуска без задержек, непредвиденных ситуаций в дороге не произошло. Об этом заявила пресс-служба российского МЧСа.

По данным ведомства, как обычно на пути следования колонна разделилась на две части. Одна из них прибыла в пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев-Курган». Тут груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством, — заверили уже традиционно в российском ведомстве. Дальше машины, которые везут более тысячи тонн груза отправились в Донецкую и Луганскую области. В то же время в так называемой «Луганской народной респуьлике» сообщили, что автоколонна из 43 автомобилей уже прибыла на склады во временно оккупированном Луганске, где началось их выгрузка. В «ДНР» также заявили, что к ним пришло 54 автомобиля и сейчас идет разгрузка. Напомним, это уже 48-й так называемый гумконвой от российского МЧСа. После каждого такого прибытия, боевики активизируют свои действия в зоне проведения АТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *