Минских переговоров недостаточно для мира на Донбассе

a7adebc8

Климкин Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что переговоров в Минске недостаточно для урегулирования ситуации на Донбассе.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что переговоров в Минске недостаточно для урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом он сказал журналистам после заседания правительства.

«Россия должна выполнить то, что она не выполнила, в первую очередь в плане безопасности и в плане гуманитарного измерения… На высшем уровне будут соответствующие разговоры, каким образом (действовать дальше). Но съехать России с договоренностей сто процентов не удастся и просто сказать, что заканчивается год, и теперь мы должны придумать что-то другое — так не будет», — сказал глава внешнеполитического ведомства, сообщает УНИАН.

По словам Климкина, это может быть разговор на министерском уровне.

«То, что происходит в Минске — этого не хватает, будем смотреть», — отметил министр.

Также Климкин заявляет, что телеконференция на уровне глав МИД в «нормандском формате» может состояться в конце нынешнего — в начале следующего года.

«Мы договорились, что мы переговорим в „нормандском формате“ в режиме телеконференции до конца года, а потом будем решать, когда состоится непосредственно встреча „нормандского формата“», — сказал он.

По его словам, важно, чтобы эта встреча была результативной.

Отвечая на уточняющий вопрос, когда именно состоится телеконференция, есть ли конкретная дата, Климкин сказал: «Никто пока не знает. Мы планируем, что до конца года мы переговорим, но фактическую дату мы еще не планировали. Возможно, это произойдет в начале следующего года. Для нас важно понять, что мы сможем решить в рамках такого разговора».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *