В Кабмине заработала подача электронных петиций

a7adebc8

кабмин зарегистрировавшись на сервисе, граждане могут как подать электронные петиции в Кабинет министров Украины, так и поддержать уже созданные

С сегодняшнего дня в Кабинет министров Украины можно обратиться с электронной петицией для инициирования решения важных общественных вопросов. Об этом сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Друзья, с сегодняшнего дня вы можете инициировать решение важных общественных вопросов путем подачи электронной петиции в Кабмин: http://petition.kmu.gov.ua/. Это действенный инструмент привлечения граждан к формированию приоритетов государственной политики и принятия управленческих решений», — написал В. Гройсман.

Глава правительства пояснил, что, зарегистрировавшись на сервисе, граждане могут как подать электронные петиции в Кабинет министров Украины, так и поддержать уже созданные. Для рассмотрения петиция должна набрать не менее 25 тыс. голосов в течение не более трех месяцев со дня опубликования, добавил он.

«Мы продолжаем внедрение современных инструментов электронного управления и электронной демократии на уровне Кабмина», — подчеркнул премьер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *