АТО: За ночь 35 обстрелов

a7adebc8

АТО В ночь на понедельник, 21 декабря, в зоне проведения антитеррористической операции провокации боевиков не прекращались.

Начиная с шести часов вечера боевики 35 раз пытались спровоцировать украинских военных. Так, по данным пресс-центра АТО, неподалеку от населенного пункта Троицкое Луганской области произошел бой с малочисленной группой боевиков.

Боевое столкновение  продолжалось около часу, однако наши военные сумели дать отпор и противник вынужден был отступить. В то же время, в районе станицы Луганской, второй раз за прошедшие сутки, боевики применили запрещенные минскими договоренностями минометы калибром 120 мм. 82-мм минометы также этой ночью применялись возле поселка Зайцево, на окраине Горловки. Из этого же  типа оружия противник стрелял по украинским позициям на окраине Красногоровки. Тут также враг бил из танка. Из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики методично продолжают обстреливать населенных пунктов Пески, Опытное и Авдеевка. Возле Горловки ночью под огнем автоматических станковых гранатометов оказались Майорских и Луганское, а возле Новгородского противник бил из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП, а также там работал снайпер. В целом за прошедшие сутки российские наемники 57 раз нарушили условия прекращения огня в зоне проведения АТО, — говорится в сообщении штаба. Напомним, военные действия на востоке Украины начались весной 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *