Ответ Вашингтона на грубую речь Путина о Турции и США

a7adebc8

Белый,дом США не хотят спровоцировать конфликт между Россией и Турцией.Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

США не хотят спровоцировать конфликт между Россией и Турцией.Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Его попросили прокомментировать высказывания президента РФ Владимира Путина, который на своей большой пресс-конференции допустил возможность того, что российский военный самолет мог быть сбит Турцией для того, чтобы произвести своеобразный политический размен с США.

Однако официальный представитель главы администрации США отверг такую возможность. «Это нонсенс», — заявил Эрнест, передает ТАСС.

При этом он повторил, что имеющаяся у Вашингтона информация свидетельствует, что российский самолет Су-24 вторгся в воздушное пространство Турции.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин заявил, что Турция сбила российский Су-24, чтобы «лизнуть американцев в одно место».

«Вы спросили: „Может быть, там третья страна какая то есть?“. Я намёк Ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, — не знаю, правильно они поступили или нет. Во первых, не знаю, нужно это американцам или нет. Можно себе представить, что на каком то уровне были договорённости о том, что мы здесь „навернём“ российский самолёт, а вы закройте глаза, что мы зайдём, так скажем, на территорию Ирака и оккупируем часть Ирака», — сказал Путин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *