В Китае поймали 200-летнюю саламандру-монстра (ФОТО, ВИДЕО)

a7adebc8

саламандра В изолированной карстовой пещере оказалась саламандра длиной 1,4 метра

В центральной части Китая нашли саламандру исполинских размеров и передали на исследования ученым, сообщает The Daily Mail.

В изолированной карстовой пещере в районе города Чунцин оказалась саламандра длиной 1,4 метра и массой — 51,7 килограмм. Возрасраст земноводного оценивается в двести лет.

В Китае саламандры охраняются законодательством, так как в  последние 30 лет его численность сильно уменьшилась из-за браконьерства.

Китайцы считают гигантскую саламандру элементом роскоши, а в народной медицине используется для приготовления лекарственных средств.

Китайская исполинская саламандра (Andrias davidianus) является самым крупным современным земноводным и существует, по мнению ученых, более 170 миллионов лет.

Животное встречается в горных скалах, ручьях и озерах с чистой водой, а питаются Andrias davidianus крабами, омарами и крупной рыбой.

Ученые выяснили, как змеи лишились ног

В настоящее время это животное в природе обнаруживается крайне редко.

В октябре ученые впервые в истории науки смогли сфотографировать и проследить за поведением редчайших китов — полосатиков Омуры, известных только по костям черепа и фрагментам ДНК.

Ранее на одном из островов Индонезии нашли необычного грызуна, который по своему виду напоминает нечто среднее между кабаном, с его пятачком и клыками, и обычной мышью. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *