В Киеве в детсады поставляли опасные для здоровья продукты

a7adebc8

детсад Под видом сливочного масла детей кормили суррогатами.

Под видом сливочного масла детей кормили суррогатами.

В Киеве 62 детских сада Оболонского района получали продукты, опасные для здоровья. Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

В частности, в ходе досудебного расследования установлено, что вместо сливочного масла детские сады получали его дешевый аналог – спред, который содержит 99% немолочных жиров.

Исследования, проведенные специалистами Научно-исследовательского центра испытаний продукции государственного предприятия Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей, подтвердили, что качество продукта не соответствует государственным стандартам, что является грубым нарушением законодательства.

«В настоящий момент местной прокуратурой направлено письмо в адрес Оболонской районной в г.Киеве государственной администрации с требованием принять меры по предотвращению дальнейшей поставки продуктов, которые представляют угрозу для здоровья дошкольников», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, начато уголовное производство по статье о служебной небрежности.

Напомним, накануне мэр Киева сообщил о другой проблеме столицы, связанной с детсадами. По его информации, по состоянию на 1 сентября в очереди в детские сады Киева стоят более 13000 детей.

В Днепре массово увольняют директоров школ и детсадов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *